プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

制定 2009年 6 月 1 日
改訂 2015年12月15日
株式会社 ユニティリンク
代表取締役  名村 逸子

当社は、個人情報の保護の重要性に鑑み、また、当社の業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律、国が定める指針(個人情報保護法等)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
また、当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、継続的に改善いたします。

個人情報の利用目的について

当社では、取得した個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、事前の同意なく、予め明示した以下利用目的以外に使用いたしません。また、個人情報を厳重に管理し、漏えい、滅失、き損等に対し適切な予防及び是正措置を講じた上で利用いたします。

  • 当社が実施するシステム管理業務、システム保守業務、電話工事、LAN工事、コンピュータネットワークの構築に関するサービス提供並びに、アフターサービスの実施のため
  • 上記に関する関連サービスのお知らせ、PR、調査、研究開発のため
  • お取引先様との契約関係管理のため
  • 採用応募者の選考、採用応募者への採用情報の発信のため
  • 従業者の雇用及び人事管理のため

個人情報の委託について

当社の業務の全部または一部を委託する場合、その委託された個人情報の安全管理が図られるよう委託先に対する必要かつ適切な監督を行い、個人情報が適正に保護されるよう、適切な措置をとるものとします。

個人情報の第三者への提供について

当社は、下記に該当する場合を除いて、お客様の事前の同意をいただくことなく、お客様より提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

  • 法令の規定による場合
  • 人の生命、身体、健康又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は子どもの健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する 必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の利用目的通知、開示、訂正、削除および利用停止について

当社は、直接書面によって取得した個人情報を開示対象個人情報とし、ご本人であることを確認させていただいた上で、利用目的通知、開示、訂正、削除および利用停止を遅延なく対応いたします。
ただし、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合、法令に違反する事となる場合は開示等できない場合があります。

開示等の手続き、苦情および相談について

当社が保有する個人情報の取扱に関するご相談は、次の窓口までお申出下さい。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

株式会社 ユニティリンク 個人情報問合せ窓口
〒812-0894 福岡市博多区諸岡 2-12-38
TEL:092-591-9100